***

где то в краю далеком,
в горах, где нету людей,
учили орлы полетам,
своих пернатых детей

один оказался слабым,
споткнувшись, стал падать вниз,
туда где еловые лапы
и тени не знали границ

долго орлы летали,
кричали, искали птенца,
да только деревья шептались,
скрипела сухая кора

попал в чужую стихию,
и грустно поднял свой взор,
смотрел в небеса голубые,
сквозь веток дремучий узор

смотрел он в родную стихию,
из глуши лесной снизу вверх,
туда где лучи золотые,
и ветра хватает на всех

туда где белеют вершины,
где сумрака нет никогда,
где есть разгуляться простору,
крылу молодого орла

с разбитым крылом под корягой,
сидел, и казалось ему
что жить он не сможет во мраке,
что, скован в зеленом плену

мораль такова в этой басне,
если родился с крылом,
будь верен роду благому,
и не дрожи под кустом


Рецензии