Революционное

Терпенье и труд все перетрут, 
Давя в пролетарии трепет.
Глагол тех, кто лгал, ещё лгут,
Изменится с крика на лепет.

Меняя масштабы свои, горизонт
Из линии вырастет в плоскость,
Поглотит с корнями буржуйский бомонд
Кроваво-лиловая пропасть.

Из возгласов самых отчаянных лиц
Не будут слышны оправданья:
Перед создателем падая ниц,
Глотнут из поил  мирозданья!


Рецензии