Послушайте, люди, Природы стихи...

Минуты текут... Ускоряют свой бег,
Но времени ухо в заботах не внемлет...
Послушайте, люди, как падает снег –
Песчинки зимы на остывшую Землю...

Сор прошлой зимы непременно сметет
Скрип метел... привычный, как в сырость-простуда
Послушайте, люди - фиалка цветет,
Рождается листьев великое чудо!

Дождями отмытое небо от туч
И лето лежит на ступеньках вагона...
Послушайте, люди, как солнечный луч
Ласкает жарой опаленные кроны...

Унылых ветров нестихающий свист
Так скучен, досадлив и просто несносен...
Послушайте, люди, как кружится лист,
Огнем расцветив неприглядную осень...

И снова зима на тропинках глухих,
И след от снежинки узорчато-белой...
Послушайте, люди, природы стихи...
У каждого времени - Слово и Дело!


Рецензии