Краски весны

Тихо и ласково солнце сияет.
В небе лазурном птички играют.
Ракиты склонились к водам реки.
Дивные трели поют соловьи.

Весна как хозяйка идёт по лугам,
Одежды даря, от сна вставшим цветам.
Она зеленью красит просторы степей.
Ветерком озорным гладит кудри ветвей.
По небу пускает она облака,
Как в луже кораблики ребячья рука.
Радугу ставит через весь небосвод.
Красою чтоб радовать весь наземный народ.

Приходит вечер, уж закат.
И всё меняет свой наряд.
Сады, поля и гладь реки
Покрыли красные огни.
Они танцуют и играют,
И ночь смиренную встречают.

Луна восходит, медь снимает.
И серебром всё покрывает.
Земля искрится под луной.
Кругом же тишина, покой.
Лишь звёзды в небе песнь поют,
Да речка плещет там и тут.

Вдруг среди этой тишины
Глас жаворонков слышим мы.
Он раздаётся громко-громко.
И вот уж золотая кромка,
Край солнца, утренней зари,
С востока мир наш золотит.


Рецензии