Наш Крестный Путь за Христом!

Тихонько катиться слезинка, Из глаз забытого Тебя.
Тихонько падает росинка, В то русло где была река.

Уж не играют в небе птицы И всё как прежде не цветёт.
Ещё не знают, что случится, Но вся земля давно уж ждёт.

Давно уж ждёт Тебя планета и вся вселенная зовёт.
А Ты висишь на Крестном древе, но Царствие Твоё грядёт.

Тебя, рыдая, мы снимаем и в новый гроб Тебя кладём.
Неверие Ты нам прощаешь, а мы того всё не поймём.
И ночь спускается на землю, и меркнет над землёю свет.
И все нам говорят с ухмылкой что всё, Тебя уж больше нет.

И плачем мы, и со слезами, всё ждём обещанного дня,
Того, когда со всею славой увидеть сможем вновь Тебя.

Проходит праздник, утром рано, пока все остальные спят,
Ко гробу, ставшему купелью, с любовью храбрые спешат.
Спешат Тебя увидеть вновь, помазать ароматом мира.
Но дверь, от гроба отвалить, какая им поможет сила?

Они пришли и обомлели, увидев ярче солнца свет.
И мимо камня в гроб вбежали, не веря, что Тебя там нет.
Они с рыданьем приклонили, пред камнем головы свои.
И в свете ангельском узрели на нём лишь пелены Твои.
Тебя там нет… И вопль горя у всех вдруг вышел из груди.
«К Тебе, Учителю, спешили. Разбойники же раньше нас пришли».

Из гроба с плачем мы выходим, и видим Ангела в свету.
Он говорит нам: «О, не бойтесь! И отложите пелену!
Христос воскрес! Идите с миром, неся повсюду весть сию!»


Рецензии