Жалостливая песня

Очень жаль, что зима до весны затянулася…
До апреля метели метут…
Но однажды ты мне невзначай улыбнулася,
С той поры колокольчики в сердце цветут!

Пусть зима заметает тропинки метелями,
Снегопады скрывают следы –
Интернета в посёлке не сыщешь неделями –
Ты в окно лишь с рассветом гляди!

Ничего в целом свете, похоже, не надо мне –
Я тростинку сорвал в камыше:
Ни к чему электричество, телек и радио,
Если песенно стало в душе!

О любви своей чистой слагаю поэмы я,
Как акын – я в любви знаю толк!
Я – не принц, пусть и ты во вселенной – не первая,
Но я старый проверенный волк!

Помнишь, в школе за партой диктанты я списывал,
А задачки решать помогал...
В голове моей умной, со временем лысою,
Сохранился с тех пор идеал...

Я под вечер приду, подошью тебе валенки,
Есть и дратва, и шило, поверь!
Только мама твоя говорит, что я – старенький,
Мне лишь семьдесят!.. Вышла б за дверь!..

08.01.2012.

Фото  top-valenki.ucoz.ru


Рецензии
Смеюсь!) А сколько же лет маме, если речь идёт об одноклассниках - девяносто?)))

Валентина Калёва   31.10.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.