Неизвестному читателю

Ты опять со мной один в ночи
Неизвестный преданный читатель
И при тусклом пламени свечи
Дум моих сейчас законодатель.

Кто ты? О тебе совсем не знаю,
Ты приходишь каждый день ко мне
На кофейной чашке погадаю
Я сейчас, пожалуй, о тебе.

На странице номер обозначив,
Ты читаешь все мои стихи,
Всё в душе моей переиначив.
Отпускаешь все мои грехи.

Знай же, для тебя сейчас пишу я,
О тебе, быть может, я грущу,
И открою истину простую
Всё тебе позволю и прощу.

Ты в моих мечтаньях откровенных
Неизвестный доблестный солдат.
Я в моих терзаньях каждодневных
Шлю тебе стихов своих парад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.