Молитвы или Дыхание жизни

В окно стучится нежный дождь, зовя с собою на прогулку.
Зовёт увидеть тишину, и ты идёшь по переулку.
Идёшь по камням мостовой,
Вокруг тебя спит целый мир.
Весь зачарованно пустой,
Как будто все ушли на пир.
Как будто все, оставив тьму, пошли к Божественному Свету.
Как будто все, услышав Глас, покинули греха планету.

Но всё не так...

И тишина и воздух ясный тебе даны одной сейчас.
Чтоб дым молитв ты увидала и услыхала их рассказ.

Они взлетают в небо к Богу.
Несут Ему всю боль сердец.
Зовут заблудшим указать дорогу,
В грехе лежащим - облегчить конец.

Хвалу поют за радость жизни и умиленье наших душ.
За тёплое Его дыханье, в дни внутренних тяжёлых стуж.

Огни молитвы в тишине сияют.
Смиренно глас за род наш возвышают.
Сияньем их и тишиной, что слышим.
Пропитан воздух тот, которым все мы дышим.

Даёт он жизнь, даёт он видеть Бога.
Надежду дарит, гонит прочь тревогу


Рецензии