Пилигрим

Тане Пономаревой



что за странная грусть
поселилась в душе.
шум дождя, снега хруст.
клавиш касаясь…туше.
странный мир обновлен.
прежним он не будет уже.
где-то,  в суматохе веков
в ожидании окно и балкон
тихо…душа в «неглиже»
брожу по Москве, не наяву
к сожалению, виртуально.
город, в котором не живу.
зовет и манит постоянно.
у каждого свой Третий Рим.
кружит и кружит планета.
уставший мой Пилигрим,
познаешь суть города этого.


Рецензии