Странный дед Мороз

В новый год постучал кто-то в дверь,
Хоть висит над дверью звонок.
И,конечно же,это не зверь,
Зверь стучать в дверь, конечно,не мог.
Я открыла. Стоит странный дед-
Борода,сапоги и пальто.
Он сказал,подмигнув мне: Привет!
Что, не ждал меня здесь никто?
Брякнул на пол он свой мешок,
Начал шарить он в нем рукой,
И вдруг, вместе с рукой цветок
Он сует мне, тряся бородой.
Я, опешив, взяла цветок,
Наклонила к нему свой нос,
Оглянулась - исчез мешок,
И исчез странный дед мороз.
Я поставила в воду цветы,
За окном вдруг снег повалил.
Я ведь знаю, что это ты
дед Морозом ко мне приходил.


Рецензии