Я ни писатель, ни поэт...

Я ни писатель, ни поэт;
Я ни творец и, ни художник.
Я лишь рассказчик горестей и бед -
Немой величия поклонник...

Я ни пишу, и ни рисую;
Я ни творю, ни создаю.
Твержу лишь истину простую,
Но ни читаю, ни пою...

Я ни эстет и, ни невежда;
Я ни король и, ни босяк.
Я тот, в ком всё ещё живёт надежда -
Я вечной правды холостяк...

Я ни герой, ни жалкий трус;
Я ни хозяин и, ни раб.
Я тот, кто выбрал сотням муз
Её духов лишь аромат...

Я ни любовник, ни подлец;
Я ни романтик и, ни реалист.
Я знаю, будет наконец
На сцене выступать один "артист"...

Я ни писатель, ни поэт;
Я ни творец и, ни художник.
Я не нашёл ещё ответ:
"Чей в этой жизни я сторонник...?"


Рецензии