Каламбуры 866

   Волна билась о сваи вала – силу свою осваивала.
  Фигура это от фиг и ура!

      Они с усладой крутили ус с Ладой. Её просили: «Сусло дай!» - и пили его с усладой.
   Они её услаждали, а после сусла ждали. Не дует в ус Лада, а в глазах услада. А это ус
ли ада, от измены услада? Услаждено навивается на ус лаж денно.

   Не знал паук азы - боготворил указы, глаза как у козы, всегда стоял у кассы. По указа-
нию убили паука за нею.

   Аквалангист и гость говорят, что они были на дне: один на дне озера, другой на дне
рождения, а потом они оба поехали на дно – город ёсть такой, где Садко был.

   Ужин званный - не вылезая с  ванны. Он вылетал с ванн, потому что не всегда был зван.
   На ком пот наберёшь на компот?

   У тенька я видела утёнка. У шатенки сотенка, а волосы перламутр с оттенка.
   А он ещё с Поти кается, ходит и спотыкается.

   Я ворожу, я вора жуть. Я ворожу и вижу его рожу. Так воры жили, так ворожили. Во рожи
ли!
   Я усилия сложу, я добру тем служу, что наплачу слёз лужу.
   Мир масс таков! Мир оков: простаков, мастаков.

   Благо до рыла кланялось и благодарило. Благо полу чьё, когда благополучие?
   Шёл слух по частям – доверять ли почестям?

   Вознесены цвета Евой, как поэзия Цветаевой.  Украшали все цвета Еву, как и поэтессу
Цветаеву.
   Раз кажется об этом и расскажется.  Раз козу добавили к рассказу.
   На мель ком сел мельком.

   И льётся хандра мёдом прямо к Андромедам.
   Святы отцы вот и святцы.

   Не расчесать кос матом, даже языком косматым. Не исходит от кос мат даже если
язык от мата космат.
   Что за намёки у слов вились, так словно они условились.
   Ищущей говорил: - Ищу щей.

   Свет фары сеяв освещали законы фарисеев.
   И горько ей было у Игорька.

   Водка! Если я тебе услужу, то, достанет ус лужу. Если свинству услужу будет пить ус
лужу. Я за этим услежу? Мокрый ус лижу. Что я в этом усмотрю – щекотал ус Мотрю.
Все дела усмотрены – везде ус Матрены.

   Дёргать на муре за нить и пытаться марионетку нам урезонить. Нам урезали на муре
за Али.
   Рвотный порошок урву, но не беспокоит параша курву.  Как урвали, как курва ли?
   Иными музеями выкопаны музе ямы.

   Не сдавай на свал очей, тебе ими определять сволочей. Не сдавал на свал очей,  опре-
делял ими сволочей.
                866


Рецензии