Дайте ракам свистки

В наших мрачных лесах
Волки злобно урчат
На скалистых мысах
Птицы криком кричат
Беспроглядная муть
Бесконечный туман
Исковерканный путь
Воровство и обман
Кривда правит людьми
Правда втоптана в грязь
Остаёмся одни
Беспричинно смеясь
И кому говоришь
О прекрасной стране
Понимают, то - лишь
Во сне

А в далёкой стране
Каждый светел и свят
И на каждой горе
Громко раки свистят
Солнце светит меж туч
Мелкий дождик пылит
Яркой радугой луч
Над полями горит
Круглый год хорошо
Не жара, не мороз
Ночью месяц взошёл
В небо полное звёзд
Кружит голову всем
От такой красоты
И сбываются все
Мечты

И когда темнота
Да пурга за окном
Сосчитаем до ста
Загадаем одно
Пусть все наши листки
Дед Мороз заберёт :
- Дайте ракам свистки
И получится всё

(с) 09.01.2012 bav9


Рецензии