Жизнь, по спирали

 Илья Котяев Гурьевский          
               
 Всё, возвратилось, « на круге своя »,
 Как будто, годы, вновь на той же, остановке,
 Как будто, жизнь, и не текла, моя,
 Хоть, воды, всех времён,
 Бегут, с большой, сноровкой…
 Мне, кажется, в равнину  превратясь,
Жизнь, стала, снова доброй и хорошей,
И, Богу, сова в ноги, поклоняясь,
Он, посыпал мне голову, святой порошей…
Я, крест свой, снова на себя, взвалил,
И, благодарен, Господу, за это,
С его, подмогой, беды победил,
Его, дорогой, я иду по свету…
Теперь, я понял, нет других путей,
И, только эти, нас ведут, к удаче,
И, лишь они, дороже и родней,
От этого, мы слёз своих, не прячем…
Пусть, будет так, как повелел, ГОСПОДЬ,
И, пусть моё добро, с его подачи,
И, пусть на всём, TV, до неба, в плоть,
С добром, идут по жизни, передачи…
Вы скажете, - « Опять, Илью несёт,
в задумчивые, мысленные дали »,
- « Ведь, в нашей жизни, всё, наоборот,
И, не была, она такой в начале… »



Но, мой ответ, по нраву, будет всем,
И, мой ответ, пусть на душу, БАЛЬЗАМОМ,
Ложится, - « В, мире, нет, проблемм,
И, все решают их, с надежным ЗАМОМ,
И, ЗАМ, всегда, быть должен, « под рукой »
Он, самый добрый, верный твой, помощник,
Он, друг твой, брат твой, иль отец родной,
Сестра – Надежа, ВЕРА, свой кокошник,
Тебе, отдаст, с ЛЮБОВЬЮ и добром,
И, похвала, здесь, вовсе, « не О ЧЁМ »… »
А, жизнь, летит, на быстрой карусели,
И, мы, коняшек, запрягли в седло,
Что ж, вот такие, жизни, « КАНЕТЕЛИ »,
Но, главное, что б, ПРЕКРАТИЛОСЬ  ЗЛО…
Давайте, же бороться, с этим, «РАКОМ»,
Он, наши души, мраком заслонил,
Ещё дружнее, Дима, наш, с Бораком,
Соединятся, в сгусток, ДОБРЫХ сил,
Пусть, будет так, ведь, так велел, ГОСПОДЬ,
Того, кто, против, в землю, в преисподь,
А, зло творящего, в муку, на хлеб, смолоть,
Хоть, он не вкусный, будет, что с того,
На, корм пойдёт, собаки, от него, насытятся,
Чего же, им терять, и пусть, благословит, нас,
                БОЖЬЯ МАТЬ,
И, пусть благословят, ОТЦЫ СВЯТЫЕ,
Покажут, путь, ДОБРА и КРАСОТЫ,
А, мы, по кругу, на конях любви, в галоп несёмся,
ЖИЗНЬ, нас всех ЗОВИ, даря нам,  РАДОСТЬ,
                СЧАСТЬЕ      и      ЦВЕТЫ… 


Рецензии