Эдельвейс

Старую книгу из шкафа достала,
прошлое выплыло вдруг между строк,
и незаметно слезинка упала
на позабытый в страницах цветок.

Сразу припомнилось время другое:
молодость, счастье, разлука, любовь,
муж мне подарки возил из Монголии,
в кольцах гранаты горели как кровь.

Были и кофточки, шубки и шляпки –
всё, что с собой провезти удалось,
сумки из кожи, а к сумкам – перчатки…
В общем, неплохо тогда нам жилось.

Всех же милей оказался подарок
тот, что случайно храню до сих пор:
белый цветочек – он скромен, неярок,
рос он вдали среди снега и гор.

«Символ любви» - так его называли,
в дар принимать почитали за честь,
рыцари жизнью своей рисковали,
чтоб даме сердца добыть эдельвейс.

И для меня мой любимый старался,
мог ведь сорваться и в пропасть упасть,
но эдельвейс талисманом считался,
и не давал он влюблённым пропасть.

Звался он даже - "каприз волшебника",
счастлив был тот, кто достать его мог.
Капали слёзы со щёк моих щедро,
и… разбудили уснувший цветок!

Лучики звёздные влаги напились -
жизнь одиночеству шансы даёт!
Если уж чудо такое случилось,
значит, любовь никогда не умрёт!


Рецензии
Тамара очень трогательно и поэтично.Тамара Вы мой избранный автор.С уважением Юрий

Юрий Рочев   03.11.2014 19:54     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам, Юрий, за столь высокую оценку, мне очень приятно, правда! Надеюсь, оправдаю Ваше доверие. Заходите, я гостям рада! С уважением,

Тамара Потапова   03.11.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.