Долг Отчизне

Как застоялся конь в конюшне,
давно не звали нас в поход,
на гриве завитые рюшки,
Уже зарёй горит восход.

Наш полк выходит, миг прощанья,
как сладок верный поцелуй ,
я буду биться так отчаянно
Меж сабель звона, свиста пуль.

А, если уж судьба - злодейка,
мне напророчит умирать,
не плачьте, долг я свой исполню,
Нам за Отчизну погибать.

Последний полонез я помню,
за императором мы шли,
и он лукаво улыбаясь,
промолвил, как они юны.

А на мазурке, звякнув шпорой,
так точно на колено пав,
я провожал влюблённым взором,
мой драгоценный идеал.

Нет, наша жизнь не на паркете,
хотя без дам, как скучен мир,
и на плацу, зачем занятья эти,
скорей бы в бой, там весь наш пыл.


Рецензии
Какие яркие картины! Как будто Вы только что ОТТУДА! БРАВО!!!

Екатерина Сидорова1   15.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, ваши отзывы вдохновили:
http://www.stihi.ru/2012/02/11/8365

Виктор Ратьковский   16.02.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.