Наживы страсть втянула в яму зла,

Наживы страсть втянула в яму зла, И углубление уму приносит прибыль. Как разглядеть в себе того осла, И распознать мучительную гибель.                Произошёл сбой Планов, как всегда, И практика коррекции вменяет. Ведь не было б теории тогда. Лишь сам процесс понятие меняет.                Какая красота спасает Мир? Духовная, Душевная иль плоти?? Как распознать, чей в голове кумир? Какой предаться, собственно, заботе?                Какие действия предпочитает ум? И любит, поощряя результаты? И бережётся, от каких тяжёлых дум, Чтоб номинал не выстудить зарплаты?                Дороже нет Ментальности в Мирах! Кто не развил – работает на почву. Разумный Смысл, присутствуя в делах, Скрепляет рост цементом Сути прочно.                Здесь обучают, проводя сквозь смерть! Носитель-плоть Душе дают на время. И в суетную бросив круговерть, Умом отыскивают радостное бремя.                Присваивает Мир себе рабов, И в Каждом Дух свой мечется над Бездной. Как сбросить этот максимум оков? Уж не в беседе с Мудрецом, любезной!               


Рецензии