ВЕЕР

           ВЕЕР
Рассыплю  веер на бумаге,
Пером,  как   с барского  плеча
На отсвет  лампы в полумраке,
Из  плена  спавшие слова.

Неровной строчкой   ляжет почерк,
Потом и сам не разберу.
Наставлю  в строчках кучу точек,
Пробел,  отступов чехарду.

Рука  летит    не успевая,
За   взмахом   веера   мыслИ.
Спешу  писать пока  кривая,
Несет по творчеству   тропы. 

И рифмы просятся все те  же,
Но каждый раз по  новой  смысл
Как   пирамиду  на манеже.
Мне   вдохновенье тянет   ввысь.
 
В кульбитах в  сальто и мортале
В  перестановках мест  слова.
На новь значенья не теряют,
Плывет  лишь кругом голова.

Играет  музыка,  тревожит
Ресницы  отблеском слеза,
И радугу на  текст положит.
Спешу,   пока горит свеча.
9.01.2012г
Двоечник


Рецензии