утро рождества

измятые постели. утро рождества.
нечёсаных волос засохшая трава.
желаниями незагаданными
в небе января
летит моя пустая голова.

измятые постели. утро рождества.


летит за облаками, пьёт глазами свет
и в небе оставляет еле видный след.
полоски недосказанных,
неочевидных слов
усталой тенью падают на снег -

а голова летит и пьёт глазами свет.


сегодня всё начнётся с чистого листа,
всё спутанное встанет на свои места,
и чёрные сомнения
исчезнут без следа, -
и будет наша жизнь божественно проста,

как только всё начнётся с чистого листа.


Рецензии