Калядные приключения. Продолжение

А на детской площадке
Стыд терзал ребятишек,
До чего ж люди падки
До неясных делишек.

Почему им лапша
Лучше злата на уши?
Почему, всё круша,
Заморозили души?

Это ж шутки Мутошки,
Это ж всё для веселья,
Это ж всё понарошки-
Эти все приведенья.

Ожидали, играя,
Что в ответ хохот грянет,
Знали,шутка не злая,
Рассмешит,но не ранит.


Получилось же странно,
Может,с шутками лишка?
Все ругаются бранно,
Нос повесил мальчишка.

Детвора загрустила,
Шутке-злая награда:
Чтоб толпа голосила,
Да и  мама не рада.

И Мутошка-шутник,
Пёс-любимец дворовый,
Как-то странно поник,
Буд-то он не здоровый.

Но внезапно мыслишка
Родилась,да какая...
Он подпрыгнул к мальчишке
И на ухо пролаял.

Тот всё понял,
Друзья и без слов понимают,
Он Мутошку приподнял,
Пусть все правду узнают.

У народа дар речи
Потерялся немножко,
У мальчишки- за плечи
Ухватился Мутошка.

Дыбом шерсть,Горой холку,
И...на верёвке вкруг древа...
Справа тискали чёлку,
Ура!Крикнули слева.

Центр считывал гроши-
Если б в цирке катались?
Слева сбили ладоши,
Справа матом ругались!

PS:На вопрос,где помеха,
Чтоб саднили ладошки?
Чтоб слеза лишь от смеха?
Обратитесь к Мутошке.

Грустно шмыгнете носом,
Лай понять зря старались,
Вы к собаке с вопросом?
А к себе не пытались?


Рецензии