Дорожка

Дорожка… дорожка…дорожка…
Ступаешь тихонько по ней…
Идёшь, и, пожалуй, немножко
Ты чувствуешь жар от ступней…

Ну как же? Ну что же ты, милый,
Ведь розы вокруг, лепестки….
А словно по речке застылой
Твои протекают шаги.

Ковром из цветов я укрыла
Твой путь…  И, наверное, зря…
Тебя я собой опоила,
Тобой опоила себя…

Постель  я тебе застелила
Росою из  утренних грёз…
Тебя я, родной, полюбила –
Под небом обласканных звёзд.

Снежинки тебе вырезала,
Веночки плела из души…
Тебя как молитву читала…
Тобой наполняла стихи.

Но может быть это не нужно?
И, видимо, всё это зря…
Любовь не заманим мы дружбой…
Никто не заменит тебя.

Дорожка… Дорожка… Дорожка…
Ты всё же ступаешь по ней.
Крадёшься тихонько, как кошка…
Идёшь по душе ты моей….


Рецензии