Калядные приключения!

Двор затих-ответа ждали...
Захлестнуло всех волненье,
Слухи,домослы витали-
Засветилось, приведенье!

"Чудеса на поле"меркли,
Всплыл вопрос поболе трудный,
Втиснуть как ,в какие мерки?
Факт невероятно чудный.

Центр вниманья-две старушки:
"Сами видели"-клянутся,
Две ровесницы,подружки-
Не шагнуть и не согнуться!

Но они про всех всё знали,
Хоть сам чёрт про то не окал,
Потому им клички дали
"Штирлица" и"Зоркий сокол"

Подтянулось населенье...
Шум как в Думе,спор и гогот...
Слева:"Нету приведенья"
Справа:"Есть и даже много"

В центре слова попросила
Баба с кличкою"Евразья"
Про неё толпа шутила:
"Чудо с высшем безобразьем!"

Волос русый,глазки узки,
Три диплома-Не училась!
Мама в лавке,папа русский,
Вот такой и получилась!

Обвела всех-Глаз в прищуре,
Заглушила рыком грозным:
Всех свидетелей,в натуре,
Допросить,пока не поздно!"

"Допросить!"-толпа взревела,
Зрелищ,каждому хотелось,
Скукотища надоела,
Серость будняя приелась,

Козни,пьянки-Всё не ново,
Дурь с экрана опостыла,
"Штирлице"народ дал слово:
"Говори как это было"

Мечта"Штирлицы"свершилась-
Помутить,как те из Думы...
Не сказала-обратилась
Со скамейки,как с трибуны:

"Господа!Я буду кратка,
Весь народ мыслю ломает...
В чём секрет и в чём загадка?
Ходит бос,а добывает?

Есть большой запас нефтяный,
Но и происки велики...
Ихний заговор лубяный
И жидовские полики!"

Онемел народ!Не понял!
Без бумажки баба шпарит,
А пылает,жар-то пронял!
Коль дотронишься-ошпарит!

Позабыв,зачем собрался,
Он откликнулся в запале:
"Происки,паскудам сдался!
Сволочи!В гробу видали!"

Но"Евразью"безобразье не смутило,
Не поддавшись баловству,
Грозным рыком новодумца охладила:
"Докладай по существу!"

"Штирлица"с трудом смирившись,
Что про всё не досказала,
Вдруг к "Евразье"обратившись:
"КАК тебя я их видала!"

Прдолжение следует.




© Copyright: Владимир Шорин, 2011
Свидетельство о публикации №11101064469
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии


Рецензии