Автобиография

Родился я в Крыму в шестидесятых,
В годах, теперь, что оттепель зовут.
И шёл по жизни я без «лап лохматых»
Туда где, кажется, меня совсем не ждут.

Начало жизни, в общем-то, банально:
Пелёнки, ползунки и детский сад.
Я был вторым, быть может, не случайно,
Сестра постарше, а хотелось – брат.

Родители мои интеллигенты,
Отец – электрик, мама – педагог.
Не помню я таких моментов,
Когда б краснеть за них я мог.

Ну, вот и школа – первый "институт",
Который кончил в семьдесят восьмом.
А там уже в военное училище зовут
Гражданка, вдруг, осталась за бортом.

Мои все деды в прошлом офицеры,
Таков порядок был у всех дворян,
И их достойные семейные примеры
В характере моем не сделали изъян.

Три года от устава до устава,
Учёба, караулы и наряд.
От трудностей скулить мне не пристало
И вот он «крайний», выпускной парад.

Легли на плечи звёзды золотые,
Я офицер, сбылась моя мечта.
Погон просветы – неба (голубые),
Но, лишь в мечтах моих осталась высота.

Служить Отечеству почётно и отрадно,
В погонах звёзды скоро подросли.
Но, что-то в жизни сделалось нескладно
И Родину свою мы не спасли.

Распалась в прах Великая Отчизна,
Давать присягу новым – не в чести!
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Пришлось сказать мне армии - прости.

Меня тогда назвали «дезертиром»
Те подлецы, что продали Страну.
Мундира честь спасали мы всем миром,
И победили все же сатану.

В то время было всем тревожно
И кашу есть пришлось из «топора».
Остановить машину государства сложно
Но, понял – побеждает правота!

Спасибо, Господи, семью сложил толково,
Что жёнушка, что «мелочь» - детвора.
Хоть были времена, порой, суровы,
С невзгодами справлялись на ура.

Я чувствовал всегда поддержку милой,
Она могучей крепостью была.
Когда разверзлась подо мной могила,
Вновь в эту жизнь с собою позвала.

Теперь опять на службе "государевой",
Хоть без погон, но всё-таки служу. 
Я жизнь свою Отечеству «по дарственной»
Отдал сполна, о том я не тужу.

Такая, вкратце, получилась биография -
Довольно незатейливый сюжет.   
Сии стихи не бред, не эпитафия,
Они – мой маленький, но жизненный портрет.

январь 2012 г.
г. Смоленск


Рецензии
Светлана, большое Вам спасибо!

Александр Крымский   25.01.2012 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.