Устал любить, метаться меж огней...

Устал  любить,
Метаться меж   огней,
Боюсь признаний,
С болью расставаний,
Я обречён!
Тебе с судьбой моей,
Не совладать,
Уж сделал я признание:

Любимой дочке
Радости моей!
Которую молил в тиши у Бога,
И на коленях, стоя у мощей,
Святого старца,  в иночестве строгом.
Пообещав заочно ей тогда, что никогда, 
Её я не оставлю,
За дар  Святого,
Бога ныне славлю,

Ведь сам я рос когда то без отца,
И сиротливо ждал всё время папу,
И их развод распял тогда меня,
Судьбой немилосердной и горбатой.

А гены папы, кровь мою пьянят,
Толкая в спину, что же вновь ты дремлешь,
Тебя же любят, жаждут, и хотят,
А ты  как в детстве вновь стоишь, робеешь,

И от соблазнов, я закрыл замок,
И выбросил в окошко ключ от двери,
В душе как сыч, всё так же одинок,
Но ради дочки, баб менять не смею.

Устал метаться между двух огней,
В одном любовь давно уже остыла,
В другом горел от пламени страстей,
И как баркас об скалы меня било...
9  января  2012


Рецензии
Вот и у сыночка
Появилась дочка.
Трудно жить без папы.
Сама знаю как бы.

Знаю, знаю точно.
Беленький листочек.
Не пишу я письма.
Письма теперь лишние.

Нет его со мною.
Тихо под Луною.
Не придет под вечер.
Не подарит нечто.

Всё то дорогое -
Фото небольшое.
Тихая могилка.
Стопка и бутылка.

Вера Сморчкова 1   15.09.2016 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.