Печально лежу под березой...

Печально глядятся берёзы
в зеркальную заморозь луж...
Во мне захолонули грёзы,
отчаяла синяя глушь:

не в саван ли белый пригорок
с утра облачился? – и спит,
погостом прикрывшись, и горек
деревни дымящийся вид...

Петр Корытко

...............................

Печально лежу под березой,
Мечтая напиться из луж.
Однако, мешают морозы
Залить нестерпимую сушь.

А рядом замерзшая кочка -
Друган обмочился и спит.
Маманя ждет долго сыночка,
И плачет старушка навзрыд.

Вчера было клёво: недаром
Со свистом нес пьяный поток.
Сейчас – снегирей перегаром
Пугает открытый роток.

Ожить с бодуняги – не катит,
Сушняк предвещает беду...
Но дуба не дам на кровати,
Я воином в поле паду!


Рецензии