Само сложилось невзначай

Само сложилось невзначай:
Ей так хотелось быть богатой
И блага жизни как лопатой
Грести размеренно в свой рай.

Но в окружении мужчин
Давно знакомых и случайных
Инвестором потенциальным
Не приглянулся ни один!

Что ж! Надо «брать на абордаж»!
Достав заначку из комода,
Она на всё, что от природы,
Внедрила стильный макияж!

…В столице клуб ночной всегда
Довольно тяжкая работа!
Ведь ей же нужен был не кто-то,
А олигарх или звезда!

...Само сложилось невзначай:
Он был богат и элегантен…
В огромном доме на веранде
Она хозяйски пила чай,

Хвостами экзотичных птиц
Вокруг «павлинились» угодья,
Капризно завтрак был угоден
Из страусиновых яиц!..

Сбылись ли в том её мечты?!
Не знаю… Цели – несомненно!
Но что-то вечное нетленным
Входило в утренние сны…

Был парень явно не богат,
Застенчив и одетый скромно.
Всего лишь временный садовник,
Стригущий кущи за оклад.

И стал классическим сюжет:
Вокруг всё словно изменилось!
Опять сама собой сложилась
Причина радостей и бед –

Любо-о-овь!
       …Как странен этот мир:
В нём никогда никто не знает
Даёт он или забирает
И тот ли Бог его спасает
От притяженья чёрных дыр!..

…В «хрущёвке» куцей дым столбом –
Гуляет «золотая» свадьба!
Невеста в подвенечном платье
Сияет старческим лицом!..

Кто видел жизнь в её глазах,
Тот осознал и Божью милость
В том, что само собой сложилось,
Пусть невзначай, но в небесах!! 


Рецензии