для Эли

Волосы гибкой волной разлетятся,
Связкою локонов лягут на плечи,
На всполохе ветра летят и резвятся,
В окружающем шелесте, шорохе, мчатся.
Взгляд не могу оторвать, меня мучает голод,
От кожи с легким оттенком магнолий, От карих глаз,
 от розовых губ, от тонко изогнутой шеи - холод,
от очерка тела, от линий изгибов,
от бледности мела, от сердца приливов.
все до мельчайших частиц, фрагментов, крупиц.
твои брови, ресницы, очертания скул,
твои нежные  щеки и губы коралловых роз,
в них яб растворился, вошел, утонул бы и врос,
по коже прокатит волною  мороз.
Твои оголенные плечи, руки, спина,
мерно вздымается грудь и дыхания звуки,
А вокруг один снег, пелена, тишина,
Как же хочется обнять… взять на руки.
Облик твой радует глаз и полнится внутри,
Я взгляну на эту искру и скажу «гори же-гори!»


Рецензии