Прекрасной и дальней

Ты – яркий луч далёких звёзд,
Что в дождь и в снег меня согреет,
И сколько между нами вёрст,
Значенья, право, не имеет.

Восславим Господа Христа,
Что нас сподобил этой встречи.
Должно быть, всё же, неспроста
Был в Рождество волшебный вечер.

И остальные вечера,
И те, что будут… Я надеюсь.
И мы присядем у костра,
Огнём и друг от друга греясь.

Пусть снова от меня далече ты,
Но есть воспоминанья и мечты.


Рецензии