Песнь Рождества

В ночь сказки перед Рождеством
Мне дух явился неизвестный,
Он не страдал ненужным хвастовством
И мир мне показал сей безызвестный.

На уровне седьмого этажа
Нечасто по ту сторону живым ты зависаешь,
И как картинку витража,
Семейный теплый праздник ты нечасто наблюдаешь.

Не видишь каждый день надежды светлой
И испытаний, что не всем дано пройти,
Любви красивой и заветной,
Которую не всем дано найти.

Не видишь, как ты будешь жить:
На передозах, отравленьях, суицидах.
Не знаешь, как всё может быть,
От глупой, всеобъемлющей обиды.

Спасибо, призрак, а теперь домой меня верни.
Я обещаю, что не совершу ошибки!
Засветятся в домах, в квартирах праздника огни,
И ярче засияют радости и благодарности улыбки…


Рецензии