Время за нас

Кто-то сказал, что время пытает нас.
Кто-то роптал, что коварно меняет бег,
А истина в том, что нет времени, кроме "сейчас", -
Только действуй, решай, живи, человек.

Но мы всё твердим: "Время против нас,
Только жить начнем - предъявляет счёт."
А ценили мы каждый день и час,
Или ждали когда "наше время" придет?

Мы услышим лишь как время взводит курок.
Разумеется, каждый из нас постиг:
Ускользает меж пальцев его песок,
Когда дорог нам даже короткий миг.

Но и вылечить сможет оно одно,
И даёт новый шанс всё исправить тем,
Кто бежит от себя, кто спешит на дно,
Чтобы там залечь, прочь от всех проблем.

И покажет за каждым идущий след,
Что мы жизнь отложив и бросив,
Живем где-то в будущем, там где нас нет...
А время за нас, не против.


Рецензии