Жизнь прелестная пьеса...

Жизнь -- прелестная пьеса
И, мы все в ней актёры.
Ты была в ней принцессой,
Я, -- злодеем и вором.

Ты играла на скрипке,
Я, на свой страх и риск.
Рот кривляя в улыбке,
На луны полный диск.

В руке твоей, взмывал смычок,
В моей же, лишь заточка.
Я был -- отъявленный сынок
А, ты -- примерной дочкой.

Но, судьбы наши вьют боги
Хошь радей, хочешь злись,
И вот наши дороги,
Как - то странно сплелись.

Наши ночи угара --
Как вода, с пиков гор
Эх,мы дивная пара --
Гимназистка и вор.

Но не длилась затея
Мой пал жребий на решку.
Участь вечно злодея --
С доски слетевшая пешка.

Жизнь -- прелестная пьеса
И мы все в ней актёры.
Ты сыграла принцессу,
Я злодея и вора.

            


Рецензии