4

Мы снова смогли ускользнуть от обвала,
Друг другу подставив плечо и ладонь.
Мы тверже, чем сталь, и мы крепче, чем скалы –
Уходим от каменных страшных погонь.

Вот трос натянулся, ослабло крепленье,
И пропасть оскалила кварцевый зуб.
И только друг в друге находим спасенье,
Вслепую ища каждый новый уступ.

Команда героев, забытых богами,
Но верящих в дружбу, в счастливый билет,
Стремится к вершине, цепляясь ногами
За каждую впадину в скользкой скале.

Вершина все ближе, а пропасть все глубже,
Последний глоток из стакана воды,
И воздух разреженный голову кружит,
И ветер несет ощущенье беды.

Четыре безумца в безумной отваге
Висят над бездонной пугающей мглой.
И мысли их все о большом с орлом флаге,
Который взовьется над этой скалой.

И каждый их шаг приближает к победе
И волосы красит в холодную пыль,
И солнце, прищурясь, украдкой осветит
Их путь, протяженностью в тысячу миль.


Рецензии