Шаг 3 - Вера - из Книги - Свеча против желаний

                Шаг 3: "Вера" 
                (из Книги "Свеча против желаний")   
                Украина, 19.09.2011

 Прикоснувшись к скале, взглядом отслеживая путь, следует шаг. От первого шага разделяет лишь промежуток, короткий и длинный одновременно: короткий в полёте мысли и длинный по сравнению с желанием. Зрение направлено лишь вперёд, руки напряженно хватаются за все проявления скалы, её характера, но одновременно так помогающей странникам. Вера даёт возможность идти дальше, страх перед своей слабостью заставляет ноги останавливаться, а рукам судорожно хвататься, тем самим не давая плотно ухватиться.

Сделав паузу и оглянувшись, устремив взгляд в небо, заметили пролетающую птицу, она так плавно взлетала и парила в разломах между скалами, словно страх не мог угнаться за ней. Пройдя и перехватившись руками, она снова пролетела мимо вас и присела на обвисшее дерево. Взглянув в глаза, видно были пролетающие белые облака и такое чувство свободы и идеальности. Ничего так не манило и не останавливало одновременно. Но вдруг она вспорхнула и удалилась ввысь. Но откуда облака в отражении, ведь на небе всё окутано дождевыми тучами. Вера не видит преград? Вера даёт возможность наблюдать вещи с другой стороны? Вера дарит нам возможность замечать вещи, какими они есть, а не какими мы их хотим видеть. Нет в вещах плохого или хорошего, мы делаем их такими.

 Вернувшись в задуманное, продолжим путь. Сделав шаг, второй рукой не удалось ухватиться, и уже часть тела висела над пропастью. В этот момент было не ясно лишь одно - как так вышло. Не осознанное действие создало ошибку? Но ведь всё было продуманно. Каждый шаг и мысль шли воедино: нога, затем рука,но что привело к ошибке? Сомнение в себе затуманило взгляд, тем самим одно не осторожное движение,чуть не погубило всё задуманное.

 Поднявшись, продолжим путь. Цель поставлена, сомнения выброшены - действуем.

 Устремив взгляд ещё шире и дальше - движемся вперёд. Страховка собственных знаний продлевает путь к безопасности. Позади уже страх перед своим я, позади уже личные сомнения в себе, впереди лишь цель и старание в её достижении. Проходя ухабы, обвисшие от своей слабости деревья и кусты, незначительные обрывы - всё позади, но пора подниматься выше, ведь цель на вершине горы. Горы собственных желаний, а может даже и мечты.

 По мере поднимания путь становится всё менее широким. Неподалёку замечен ещё один объект, который также упрямо справляется со всеми трудностями пути. Его агрессия и ярое стремление быть первым явно отображает личность. Откуда столько сил и пыла?! Ведь одно не осторожное движение может привести к крушению, что приведёт к созданию так и не преодолевшей иллюзии для него. Иллюзия играет в роли не возможной (для достижений) вершины собственных желаний.

 Вера даёт нам сбалансированные шаги к цели, вера никогда нас не покидает. Веру покидаем лишь мы, когда покидаем сами себя. Покидая себя - покидаете всё своё начало. Но зачем останавливаться, когда за спиной такие открытия, учёба на ошибках, падение и снова подъём перед своими слабостями и страхами. Всё это учила нас жизнь, а вера давала нам силы никогда не останавливаться. Вера создаёт в нас чувство существования собственного Я и существование окружения. Вера дарит нам любимых и надёжных. Вера - это наше начало и конец. 

Автор: Nikolas Souil


Рецензии