Философия жизни и смерти

И боль, и ложь, и жизни нищету
Мы принимаем с мужеством солдата,
Пока не отойдёт куда-то,
Всё то, что так похоже на игру.

И жизнь всерьёз посмотрит вдруг в глаза
И скажет: "Доигрался, егоза!
Плати теперь скорей по счету,
Прошло твоё лихое время,
Пора познать тоску и бремя."

Как много тех, кто ощущая жизни холод,
Быть может стар, а может быть и молод,
Быть может трус, иль даже молодец,
Без колебаний предпочли б конец.

Я не хвалю и я не осуждаю,
И жизнь и смерть покорно принимаю.
Как говорят всему есть свой черёд,
И счастью и тоске.
Всему, что в жизни ждёт.


Рецензии