Открытие...

Сегодня  странный  день!
Я  узнала,  что  у  меня  сердце  есть.
А  раньше,  я  чувствовала  лишь  пустоту.
Иногда  её  заполняла  месть.
Знаете,  как-то  непривычно  с  сердцем
Я  не  думала,  что  оно  может  болеть  и  кричать.
И  меня  посетили  мысли:
Быть  может  снова  жизнь  мегеры  начать?..
Без  сердца  жить  легче,
Без  него  быть  спокойней.
Просто  существуешь,  как  по  чужому  дневнику,
А  когда  оно  есть – оно  всегда  непокорно.
Его  постоянно  тянет  к  какому-то  маяку.
Сердце – оно  не  для  одинокой  жизни
Ему  постоянно  кого-то  не  хватает,
Ему  мало  тебя  одной.
И  вроде  ты  человек,  у  тебя  две  ноги,
Но  пока  ты  одна – чувствуешь  себя  хромой.
И  хоть  бы  кто  подсказал,
Как  избавиться  от  него
Не  оставляя  в  груди  кровавый  след…
Ну,  может,  кто нибудь  остановит  меня?
Иначе  я  долго  буду  нести  этот  бред.               

12 ноября 2008 года.


Рецензии
Очень понравилось! Вы абсолютно правы Без сердца жить легче, но такой жизни нам не надо... Наверное большинство людей предпочтут мучатся но чувствовать, - любить, сгорать в аду, и даже быть ... (простите, не поднимается язык). Нет, вовсе это не бред...
БлагоДарю!

Андрей Корсаков   13.02.2012 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за рецензию. Да, любовь лучше равнодушия...

Присяжнюк Инна   13.02.2012 15:43   Заявить о нарушении