Вершитель судеб

                "Без бумажки ты букашка,
                А с бумажкой- человек."

- Уверен ли ты, что существуешь?
 
  - Само собой, дышу ведь, живу ведь.
    Откуда быть сомнениям, ответь?

- А чем ты свою сущность обоснуешь?
 
  - Что за вопрос? Я плоть и кровь,
    Я человек, я индивид, в конце концов!

- И чем ты это подтвердишь?
 
  - Так ты ведь предо мной стоишь:
    Вот я, вот моё тело, голос мой...

- Нет, всё это лишь слова, постой...
 
  - Мои слова, мои уста и мысли!
    Сомнения лишены всякого смысла!

- Смысл- не суть, а суть материальна.
  Ты существуешь, если жив документально.
 
  - Но я рождён и взращен,
    Ненавистен и любим.
    В настоящем, будущем и прошлом
    Кем-то забыт, а кем-то в памяти храним.
    Не это ли весомый аргумент?!

- Пустоё всё, весом лишь документ.

                2011 г.


Рецензии