Тайна веков - Мещера

Словно тайна веков ты влечёшь, Мещера,
Соловьи твои песни поют до утра,
На озёрах твоих созревает чилим,
С журавлями осень тревожно кричит.

То болота, то лес - комариный мой край,
И заката огонь наполняет наш рай,
Утопает в зеленых кудрях берёз
Край глубоких снегов и причудливых сосн.

Там, где детство Руси и её колыбель,
Где весною звучит, словно песня, капель,
Там, где сказка Яги, и где Леший живёт,
Тот, кто любит тот край - Мещерою зовёт…


Рецензии