По зимнему велению..

 
Прекрасное мгновенье
успей запечатлеть
По зимнему веленью,
чтоб угодить тебе.



И на деревьях шали
ажур на рукавах
На елях так иголочки
поглядуют шутя.

Заботливо укрыл он
как снежный плед пушист
ложится он так искренне,
заснежены сады.

И так укрыл он шалью
все ветви-рукава,
что он шальной
не зная
нас балует ЗИМА.

Все елочки и сосны
снежок припорошил
кругом одни заносы,
но как прекрасен вид.

Зима вокруг укрыла
деревья и дома,
природа шаловлива
нас балует пока.

И все вокруг осыпет
все снежной мишурой,
то вдруг пургой посыпет,
метелью занесет.

Ложится снег не слышно
так тихо и легко
на утро красотища
Сюрприз каков! ОГО!
Метель была и вьюга
такие виражи
теперь все снег-ХАПУГА
собой заполонил.
Теперь под снежной властью
березы и дома
и зимней этой страстью,
заворожив слегка.
Есть у природы чудо
зимой увидишь ты
такая вот кольчуга,
как снежный видя щит.
Прекрасы для влюбленных
такие миражи
и снежные вопросы
показуют в тиши.
Вопросы и ответы мы видим там и тут,
а иногда советы
какой нам выбрать путь.
9 1 12


Рецензии