Мечта

Мечтаем, только о зиме!
Земля пробуждается, будто во сне,
К ней, лучик солнца заглянул,
    Теплом повеял, в даль блеснул.

По небу тучки пробежали,
         От ветра тёплого сбежали,
И застучал - игривый дождь,
      Он погулять, зимой не прочь!

Январь крылатый, тенью бродит,
       В природе места не находит,
Совсем, уж выбился из сил,
         Зимний месяц, волком выл!

Но, где же, где - пушистый снег?
         И небо, чистое, как брег!
И нет мороза, капли - слёз!
  Что льются ночью, с ярких звёзд.


Рецензии