Жертва промзоны

Я верю, Пушкин был пророком,
Воспев ядовитый анчар.
Когда промышленные стоки
Впитались в деревце, бурча,

Собой заполнив древа сущность,
Заполнив листья, ветки, ствол.
И светит факелом безумным
В ночи кромешной бедный клён,

Что на беду возрос в промзоне,
Корнями химию впитав,
Что взрос, навек воды лишённый,
Анчаром ядовитым став.

Природа мстит нам за беспечность.
И на планете всей недаром
То "Фукусимы" близят вечность,
То ядовитые анчары.

А может, вправду Пушкин мог предугадать,
Что будет время, когда мусор и отходы,
Планету всю стараясь засорять,
Нарушат равновесие природы.


P.S. Навеяно: "Пушкин. Анчар"


Рецензии
Тонко чувствующий мир человеки(каковыми и являются поэты и художники)имеют предрасположенность к пророчесву,это без сомнений!

Михаил Таранов   11.02.2012 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.