ЕГЭ

Единый Государственный экзамен
Как много магии и тайн.
Он поколение приколистов воспитает.
Начнется скоро. В июне. После мая.

Первичные баллы, баллы из теста,
Ни нотки фантазии, ни капельки протеста.
В аудитории много свободного места.
Соседа нет. Ручка и карандаш его вместо.

Учитель не подскажет.
Товарищ не поможет.
Стадом мурашки по коже.
Ни у меня одного, у куратора тоже.

"Времени до следующего лета"-
Сказал в сентябре знакомый поэта.
Декабрь прошел. Время почти нет.
Бедный абитуриент. Будущий студент.

Надо работать в усиленном темпе.
"Градусы" в колонках, информация на стенде.
Учебники в портфеле, в голове биолог Мендель.
Рядом с ним герой Толкиена - некто Гэндальф.

А если честно, в голове кавардак.
Нужен порядок, там давно бардак.
Помимо школы, там Борис Пастернак,
Виктор Гюго и Оскар Уайльд.

Еще там музыкальный архив.
Уз уха в ухо звучит приятный мотив.
Любая формула, теорема разобьется о сплиновский риф.
Еще смотрю фильмы, последний из них "Новогодний тариф".

И как готовиться к экзаменам мне?!
И не только мне, а всей огромной стране!
У каждого в голове ЕГЭ стоит в углу, в стороне.
Напоминает о себе не только наяву но и во сне.


Рецензии