Прощальное

Устало подхватив багаж, шагнул вперед
                глаза, боясь, тоскливые поднять...
            от слов глухонемых вдруг замер рот,
тебя, незримо, лишь могу обнять.

Прощальный поцелуй-твой скорбный жест
            так, обреченно-зло, меня парализовал.
                Ты - мой семейно-жизненный протест!
нельзя увлечься?..то, ханжа сказал.

Готовилась к разлуке, знала лишь:
                роман курортный - это баловство.
            я знаю, мой родной, и ты грустишь.
Нам остается..только что...по 100!

Казалось,что с отъездом все пройдет
                и успокоится душевная печаль.
            Ты,просто - настоящий, высший сорт!
сказать не удалось.Ах, как мне жаль!

Жизнь стерва метит как-бы,побольней!
                Не в тело: синяки, глядишь, пройдут.
            Сложнее дело с душенькою, с ней...
Глаза влюбленные, как зеркало,не лгут.

Мелькнет фигура. Нет, чужой в ночи..
                вдруг затоскует сердце: боже мой!
            Мой славный рыцарь! Что же ты молчишь?
Я загадала: встретимся с тобой!?


Рецензии