Весна

         
Угли, тлея, на костре догорают,
Посвежело, все притихло в лесу.
Скоро звезды меж собой заиграют.
На ночь дров сухих пойду, принесу.

Я один среди весеннего леса,
Слышно только, как звенит ручеек.
Из еловых лап шатер занавесок
Да душистый на бруснике чаек.

Зорька алая за лесом растает,
Соком клюквенным залив горизонт,
Чуть стемнеет, и опять вырастает
Новый день и новый летний сезон.

За болотом вдруг глухарь затокует
Патриарх земли, красавец тайги.
Хочешь видеть? Я тебе растолкую:
Осторожненько и с правой ноги

Заскрипит глухарь - проделай три шага,
Как защелкает – замри, не дыши.
Под ногами по колено бочага,
Кочек зыбких островки-катыши.

Он, красавец, на сосне возле кромки
У болота, где тенистый борок…
Пробудил меня тут гомон негромкий,
Птичий гвалт, и сам немного продрог.

Подогрею вновь душистого чаю,
Улыбнусь от этой сказки лесной.
На душе отрада – снова встречаю
У костра рассветы этой весной.
09.01.2012г.


Рецензии
Знакомая и близкая душе картина ночевок в тайге!

Геннадий Южаков   21.07.2014 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.