Разве нужны революции, если в душе пустота...

Разве нужны революции, если в душе пустота?
Пушками, без эволюции, не воплотится мечта –
            Власти не станут прекраснее, быт не пойдёт веселей,
            Будут все только несчастнее, видом – угрюмей да злей.
Завистью души наполнятся, чёрными станут они,
Скоро же – не восстановятся, злобно кляня свои дни.
            Только завидовать – стоит ли тем, кто ко власти придёт,
            Чем свои души угробят лишь? – им недоступен полёт.
Ждёт их посмертие жуткое, не пожелать и врагу –
Не отношение чуткое, а превращенье в рагу.
            Только рагу – с осознанием, что это плата, не месть –
            Им бы помочь состраданием, али молитву прочесть…
А натолкнутся – на ненависть, ярость, проклятия тон,
И разнесёт эхо безднами полный отчаянья стон.
            Так что за формой – бессмысленно гнаться, надеясь на плод.
            Это – по сути не истинно – путь в направленьи болот.
Надо менять содержание, в души нести тёплый свет,
В том проявляя старание, и по прошествии лет
Выполнит Русь предсказание, снова увидев рассвет.


Рецензии
выпонит .честно увидит, всё продышал от грусти
жалко ответа нет, просто украли свет
чисто душе обиду просто душой солью
что же вы братцы, я русский
русский и чисто поэт
где ж состроданья и честность
где же моя душа
как созерцания нежность
просто тонет душа
бог это только в небе
быть не хочу овцой
я растворюся в хлебе
чистой своей душой

Виктор Реокин   04.02.2012 16:40     Заявить о нарушении
И у большинства, пожалуй, то же самое...

Александр Ризниченко   04.02.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.