Любить

Ты дал мне жизнь, свободу и сознанье,
Бесстрастный ум и сердце из огня,
Открыл глаза на тайны мирозданья,
Поведал радость прожитого дня...

В кромешной тьме незримо шёл Ты рядом,
Хранил меня на всяческом пути
И возлюбил, как истинное чадо.
(А мне порой невмочь сказать: "Прости"...)

Но я жила, не ведая об этом,
Вселенной доверяя и судьбе.
А за спиною падший Ангел Света
Изнемогал с Хранителем в борьбе.

Чтоб погубить доверчивую душу,
Он ложь вплетал в божественную суть,
Но Ты помог мне клятву не нарушить
И продолжать Тобою данный путь.

И день, и ночь с отчаяньем и верой
Я возносила жгучие мольбы
О девичьей судьбе, где выше меры
Теперь любовь имеет место быть.

Ты слышишь всех и всё Тебе подвластно.
Итак, сказал мне в сердце: "Получай!"
Я выбрала маршрут небезопасный.
А может быть, он приведёт нас в Рай?..

Соткав судьбу всесильною Десницей,
Соприкоснул ладони и сердца.
Твоей Рукой смогли соединиться
Живущие на дальних полюсах.

В нежданный час сироткой безымянной
Любовь пришла с бедой напополам:
Влечёт на дно, как бездна океана,
И повсеместно ходит по пятам...

_________________________________


Мы оба знаем: встреча не случайна,
Но что нас ждёт - покой или война?
Нести свой крест, спасая душу втайне,
Я не хочу. Не буду. Не должна.

Мы претерпели беды и потери,
И вот, в один момент сошлись пути.
В иную жизнь Господь открыл нам двери,
А значит, мы блуждали взаперти...

В Страну Любви ведёт одна дорога,
Что уже всех путей и выше слов.
Но если человек придумал Бога,
То кто же в людях воплотил Любовь?..


Коктебель                09.01.2012


Рецензии
Очень понравилось. "Блуждали взаперти" - интересная находка.
Новых Вам творческих открытий! Буду заглядывать к Вам, и Вы заходите!

Лана Сапиенс   25.03.2012 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана!
С радостью ;)

Алина Извольская   25.03.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.