Мой Князь Серебрянный

А что судьба моя... откуда родом я,
Откуда ты сошёл... ко мне ли ты пришёл.
Мой Князь Серебряный, мой месяц ласковый,
Ты напои коня  да увези меня.

А платье белое, стою не смелая,
А к  алтарю лицом, с любимым под венцом.
Как в храме благостно, с тобою радостно,
Как там светло внутри... ветра на паперти.

Объятья крепкие, а губы терпкие,
Поля широкие, пути далёкие.
Дорога позади, дорога впереди...
Раскинуты мосты, на куполах кресты.

Не дремлет враг, не спит, но будет он добит!
Храню тебя душой, любимый и родной,
Мой Князь Серебряный, боями кованный,
Не победим в бою! Тебе я песнь пою!

И ждёт тебя народ ликуя, храбрый Князь!
С дружиной верною, с победой славною!
Дороги впереди... дороги позади
Нам честь Отечества с родной страной нести!


Рецензии
Вера, очень красиво про Князя Серебряного, необычно. Понравилось стихотворение, спасибо.

Валентина Кривцова   27.02.2012 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина,рада Вам! Солнышка и тепла желаю!

Вера Лемешко   27.02.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.