Родник

Как море пело, вдалеке,
Шумел родник, в лесу.
И мне казалось, что везде,
Как в летнюю грозу,
Земля вокруг цветет и молодеет.
Родник и ночью продолжает жить,
А жизнь дает лишь для того,
Чтоб человек, уставший от жары,
Прильнул к его прохладному истоку.
Водой своей обогатит он землю,
И станет лес прекраснее, чем был,
 Прекрасно все!
Прекрасны реки и березы на поляне,
Ведь, это все, родная сторона!


1994 год


Рецензии