не как в кино

никогда не сравнивайте фильмы с жизнью.
общее у них- возникающие мысли...

а на экране…
он играет на гитаре,
поет романсы,
песни, танцы...
все хорошо складывается,
удача улыбается,
все бескорыстно друг для друга стараются...

а по другую сторону экрана
люди, не встающие с диванов,
ищущие нирвану за граненым стаканом,
а после  тонущие в собственной ванной.

или что еще лучше:
сесть за руль автомобиля
пьяным,
забыть о боли и бессилии,
без  малейшей жалости и без совести
стать злым героем чьей-то прерванной повести...

хватит.
Такой вариант не катит…

злость выражать остается только на тарелках.
Со стен глядят невозмутимо часовые стрелки.
Не лечащее время, пустое и не нужное.
Внутренние шрамы вдруг становятся наружными.
Вопрос один: а почему все ни как в кино?
А потому что экранным людям все равно.


Рецензии
суровая реальность. отличный стих

Мария Черничная   09.01.2012 22:18     Заявить о нарушении