Летать летальное искусство

Летать летальное искусство.


Летать летальное искусство
Парить в лазури золотой,
Когда сливаясь, мысль и чувство
Несут как крылья за спиной.

Когда во власти божьей воли,
Отдавшись рифме и руке,
Улыбку счастья, слезы боли
Ожившей, дарим мы строке.

Поэт и Бог, и раб согбенный,
Заблудший всуе и пророк.
И сын Земли, и царь Вселенной,
Весь на виду, но одинок.

Немало их с высот упавших,
Разбившихся о власть и быт.
Погибших, спившихся, уставших,
Забытых, изгнанных лежит.

Покоится в землице родной,
Затеряны в краях чужих.
В цветах и памяти народной,
И незаслуженно без них.

Летать  летальное искусство,
Парить в лазури золотой.
Когда сливаясь, мысль и чувство,
Вас бьют о мерзость головой.


Рецензии