Притча об аборте

К  священнику с просьбой семья подошла,
Жена сообщила:  «Судьба привела,
Растим без достатка детей четверых,
Прожили немало несчастий и лих,
Голодного горя хлебнули сполна,
Хотя не скажу, что жизнь только черна,
В ней были и радости, мир и уют,
Но мало… Наш в городе скромен приют.
Теперь я беременна, нет сил носить,
Нет денег потом малыша прокормить,
Благослови на аборт свою дочь,
Ты только способен советом помочь!»
«Конечно, как можно сказать тебе нет?
Старшей шестнадцать исполнилось лет,
Убей ты её, ведь успела пожить,
Немного подумать, чего-то свершить…
Дитя же родится, откроет глаза,
Сумеет о чём-нибудь вам рассказать,
А если наступит беременность вновь,
Рецепт повтори – ведь бессмертна любовь!»
К священнику женщина пала на грудь:
«Отец, смог ты разум обратно вернуть,
Моё малодушие смог ты разбить,
Дал сил тяжкий грех никогда не свершить!»


Рецензии